Теоретические основы формирования сбалансированного портфеля товаров предприятия - Крайнюченко (Форноляк), Ольга Федосеевна; Безпалько, Елена Викторовна; Белова, Татьяна Геннадьевна (My University, 2014)
Статья посвящена изучению основных методов анализа товарного ассортимента; выработке подходов к решению проблемы интерпретации результатов исследования ассортиментного портфеля предприятия, полученных наиболее распространенными методами анализа; разработке критериев для оценки степени сбалансированности товарного портфеля предприятия по его структуре. Article examines the basic methods of analysis product range; developing approaches to solving the problem of interpreting the results of research product portfolio company, received the most common methods of analysis; development of criteria for assessing the balance of a commodity portfolio company on its structure.
Keywords: товар; кафедра економіки праці та менеджменту; продукция; товарный портфель; методы анализа товарного портфеля; goods; production; product portfolio; methods of analysis of commodity portfolio; кафедра маркетингу