Рак, Валентина ПетровнаКоринный, М. М.Голикова, Татьяна ПетровнаЮрчак, Вера Гавриловна2014-06-102014-06-102008Влияние хмеля на микробиологические процессы при приготовлении заквасок / В. П. Рак, М. М. Коринный, Т. П. Голикова, В. Г. Юрчак // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VI Международной научной конференции студентов и аспирантов. - Могилев : МГУП, 2008. - Ч. 1. - С.117.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14893В работе изучено влияние хмеля в количестве 0,04 – 0,08 % к массе муки в тесте на активность дрожжей и молочнокислых бактерий в ржаных жидких заквасках, в пшеничных мезофильных заквасках, а также на активность дрожжевых клеток прессованных дрожжей. The paper deals with researching of the effect of a hop in dosage 0,04 – 0,08 % to the weight of flour in dough to the yeast activity and lactobacillus in liquid rye leaven, wheat methophyllic leaven as well as to the activity of yeast cells of pressed yeast.otherхмельактивность дрожжеймолочнокислые бактериизакваскиhopyeast activitylactobacillusleavenкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівкафедра готельно-ресторанної справиВлияние хмеля на микробиологические процессы при приготовлении заквасокThesis