Ультразвуковой интерферометрический толщинометр ( Авторское свидетельство №1397730) - Ришан, Александр Иосифович (Київський інститут автоматики ім ХХV зїзду КПСС, 1984)
Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для непрерывного измерения толщины ленточных заготовок. Целью изобретения является расширение диапазона измерений, повышение удобства эксплуатации и точности измерений. The invention relates to the measurement technique and can be used for continuous measurement of the thickness of tape pieces. The aim of the invention is to extend the measurement range, increasing ease of use and accuracy.
Keywords: изобретение; invention; заготовка; ультразвуковой генератор; the workpiece; the ultrasonic generator; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка