Матко, Светлана ВасильевнаМельник, Людмила НиколаевнаБессараб, Александр Семенович2015-02-112015-02-112014Матко, С. В. Кинетические закономерности процесса влаготепловой обработки чечевицы / С. В. Матко, Л. Н. Мельник, А. С. Бессараб // Научни трудове на университет по хранительни технологии. - Пловдив, 2014. – Т. LХІ, Ч. І. - С. 437-440.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19410Исследован процесс набухания чечевицы при использовании влаготермической обработки. Получены кинетические кривые набухания чечевицы в зависимости от температуры воды. Для достижения требуемой степени набухания предложены аналитические уравнения для расчета коеффициентов инерции набухания чечевицы в зависимости от времени. The process of lentils’ swelling during moisture and heat treatment has been researched. The methodology for research has been imposed. The kinetic curves of the lentils’ swelling process depending on the temperature of the water used for the moisture and heat treatment have been received. The analytical calculation of the coefficients depending on the inertia of swelling lentils, and the time to achieve the required degree of swelling have been proposed.otherвлажностьтемпературачечевицанабуханиетермическая обработкаmoisture heat treatmenttemperaturelentilswellingкафедра процесів і апаратів харчових виробництвкафедра технології консервуванняКинетические закономерности процесса влаготепловой обработки чечевицыArticle