Куц, Анатолий МихайловичСуходол, Виктория ФоминичнаПриван, Владимир МихайловичРоманюков, Григорий ВасильевичПархоменко, Мария Радионовна2015-10-082015-10-081975Ацетогенная способность спиртовых рас дрожжей / А. М. Куц, В. Ф. Суходол, В. М. Приван, Г. В. Романюков, М. В. Пархоменко // Спиртовая промышленность : экспресс-информация. – 1975. – Вып. 12. – С. 2-9.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/21676Изучена ацетогенная способность дрожжей расы В (контроль) и гибрид-ных. Исследования проводили сбраживанием синтетической среды Уайта и мелассного сусла. Установлено, что активная кислотность бражек, полу-ченных с использованиям гибридных дрожжей была всегда ниже, а титру-емая кислотность выше по сравнению с контрольными бражками. Бражные дистилляты опытных бражек содержали летучих кислот в 2-3 раза больше, чем дистилляты контрольных бражек. Результаты опытов по сбраживанию разных по качеству меласс, сусла разной концентрации сухих веществ и рН подтвердили вывод о повышенной ацетогенной способности гибридных дрожжей. Acetogenic рroperties of the yeast in the race V (control) and hybrids. Research carried out by fermentation of a synthetic environment White and molasses wort. It was found that the active acidity marriagesrods produced using hybrid yeast was alwayslower and higher titratable acidity than the control brew. Mash distillates experienced brew of volatile acids contain 2-3 times more than the control distillates brew. The results-sults of experiments on fermentation of different quality molasses wort different concentration of solids and pH confirmed the conclusion of the enhanced acetogenic рroperties hybrid yeast.ацетогенная способностьдрожжи расы Вгибридные дрожжисинтетическая средамелассное суслоактивная кислотностьтитруемая кислотностьлетучие кислотыacetogenic рropertiesyeast to race Vyeast hybridsynthetic mediummolasses wortactive aciditytitratable acidityvolatile acidкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваАцетогенная способность спиртовых рас дрожжейArticle