Михоник, Лариса АнатольевнаГрищенко, Анна НиколаевнаДробот, Вера Ивановна2013-02-182013-02-182013Михоник, Л. А. Использование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлеба / Л. А. Михоник, А. Н. Грищенко, В. И. Дробот // Хлебопёк. – 2013. – № 1. – С. 52–53.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6369В статье приведены результаты исследований технологии безглютеновых хлебных изделий. Рассмотрены пути повышения пищевой ценности и улучшения органолептических показателей этих изделий. Поскольку гречневая и рисовая мука не содержат глютен, изучена возможность использования данных видов сырья в технологии безглютенового хлеба, что позволит расширить ассортимент диетических изделий для больных целиакией. The article contains results research of gluten-free bread technology. The ways of improving nutritional and organoleptic improvement of these products. Bearing in account the fact, that buckwheat and rice flour does not contain gluten, it has been explored the possibility use of these raw materials in the technology of gluten-free bread. The use of buckwheat and rice flour in gluten-free bread technology expands range of dietary products for patients with celiac disease.otherцелиакиярисовая мукагречневая мукахлебceliac diseaserice flourbuckwheat flourbreadкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівИспользование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлебаArticle