Костючок, Неля ВикторовнаМартынова, Ярослава ОлеговнаМатко, Светлана ВасильевнаМельник, Людмила НиколаевнаБессараб, Александр Семенович2015-09-022015-09-022015Исследование влияния параметров предварительной обработки картофеля на органолептические показатели цукатов / Н. В.Костючок, Я. О. Мартинова, С. В. Матко, Л. М.Мельник, О. С. Бессараб // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : материалы V Международной научно-технической конференции / Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – С. 412–415.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/21583Ассортимент цукатов на рынке Украины – ограничен и представлен, в основном, фруктово-ягодными цукатами иностранных производителей, которые имеют высокую стоимость. Для расширения ассортимента цукатов отечественного производства поставлена задача исследовать влияние разновидностей предварительной обработки картофеля на органолептические показатели цукатов. Доведена возможность использования картофеля для производства цукатов. Для их получения целесообразно использовать предварительное замачивание картофеля в 5,5% растворе уксусной кислоте в течении 30 мин. При этом получаем цукаты из картофеля с высокими органолептическими показателями. The range of candied on the Ukrainian market - is limited and represented mainly fruit and berry candied foreign manufacturers that have a high cost. To expand the range of candied domestic production tasked to investigate the effect of pre-treatment of potato varieties in the organoleptic characteristics of candied fruits. Bring the use of potatoes for the production of candied fruits.цукатыкартофельбланшированиеорганолептические показателиcandiedpotatoesblanchingorganoleptic propertiesкафедра технології консервуванняИсследование влияния параметров предварительной обработки картофеля на органолептические показатели цукатовArticle