Исследование влияния параметров предварительной обработки картофеля на органолептические показатели цукатов - Костючок, Неля Викторовна; Мартынова, Ярослава Олеговна; Матко, Светлана Васильевна; Мельник, Людмила Николаевна; Бессараб, Александр Семенович (My University, 2015)
Ассортимент цукатов на рынке Украины – ограничен и представлен, в основном, фруктово-ягодными цукатами иностранных производителей, которые имеют высокую стоимость. Для расширения ассортимента цукатов отечественного производства поставлена задача исследовать влияние разновидностей предварительной обработки картофеля на органолептические показатели цукатов. Доведена возможность использования картофеля для производства цукатов. Для их получения целесообразно использовать предварительное замачивание картофеля в 5,5% растворе уксусной кислоте в течении 30 мин. При этом получаем цукаты из картофеля с высокими органолептическими показателями. The range of candied on the Ukrainian market - is limited and represented mainly fruit and berry candied foreign manufacturers that have a high cost. To expand the range of candied domestic production tasked to investigate the effect of pre-treatment of potato varieties in the organoleptic characteristics of candied fruits. Bring the use of potatoes for the production of candied fruits.
Keywords: цукаты; картофель; бланширование; органолептические показатели; candied; potatoes; blanching; organoleptic properties; кафедра технології консервування