Устройство для аэробной очистки сточных вод (Авторское свидетельство № 1763392) - Никитин, Геннадий Алексеевич; Левитина, Наталия Владимировна; Семенова, Елена Ивановна; Воронцов, Александр Александрович (My University, 1992)
Изобретение позволяет увеличивать до оптимума концентрацию активного ила в аэротенке и интенсифицировать процес масообмена в ситеме жидкость-ил-воздух. The invention allows the increase to the optimum concentration of activated sludge in the aeration tank and intensify the process masoobmena a redundant system liquid-yl-air.
Keywords: очистка концентрированных сточных вод; значения БПК; ХПК; анаэробная ферментация; экология; anaerobic fermentation; cleaning of the concentrated effluents of stock; ecology; value of BUO; CUO; кафедра біотехнології і мікробіології; кафедра екології та екоменеджменту