Влияние полисолодового экстракта на реологические свойства ржано-пшеничного теста - Дробот, Вера Ивановна; Побегай, Тамара Васильевна; Доценко, Виктор Федорович; Ищенко, Татьяна Ивановна (My University, 1991)
В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния полисолодового экстракта «Полисол» (ПЭ) на структурно-механические свойства ржано-пшеничного теста. Установлена эффективность использования ПЭ как рецептурного компонента для производства заварных ржано-пшеничных сортов хлеба. The results of experimental studies of the effect of the polymalt extract "Polisol" (PE) on the structural and mechanical properties of rye-wheat dough are presented. The efficacy of PE as a prescription component for custards rye-wheat bread is demonstrated.
Keywords: полисолодовый экстракт «Полисол»; тесто; реологические свойства; заварной ржано-пшеничный хлеб; polymalt extract "Polisol"; dough; rheological properties; boiled rye-wheat bread; кафедра готельно-ресторанної справи; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів