Программное управление приборно-аналитическим комплексом определения кислотного числа масла - Гончаренко, Борис Николаевич; Изволенский, Игорь Евгеньевич; Рыбалко, Геннадий Кузьмич; Залуцкая, Любовь Николаевна; Гетманец, Роман Николаевич (My University, 1988)
Для управления циклическими технологическими процессами по программе используются устройства программного управления (контроллеры). Часто их недостатком является необходимость восстановления программы после каждого отключения питания. Недостаток устраняется использованием в схеме постоянного запоминающего устройства. Такой контроллер использован в ПАК КЧ на Бельцком МЖК. To control the cyclic process used by the program device control software (controllers). Often, their disadvantage is the need to restore the program after each power outage. The disadvantage is eliminated in the scheme using constant memory (read only). This controller is used in IAC of ON on OFC from Balti-city.
Keywords: программно-цикловое управление; цикловые технологические процессы; дискретность настройки программы; пользователь программы; постоянное запоминающее устройство; дешифратор; канал управления; cyclic program-сontrol; cyclic processes; resolution settings of the program; user program; read only memory; decoder; control channel; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка