Необходимость повышения пищевой ценности безглютеновых хлебобулочных изделий - Дробот, Вера Ивановна; Грищенко, Анна Николаевна (My University, 2014)
Пищевая ценность безглютенового хлеба значительно уступает традиционному хлебу из пшеничной муки. В диетическом хлебе содержится на 80 % меньше белка и на 92-98 % меньще пищевых волокон, что требует дальнейших исследований по улучшению химического состава безглютенового хлеба. Nutritional value of gluten-free bread is considerably inferior to traditional bread made from wheat flour. In dietary bread contains less protein (more than 80%) and less fiber (more than 92-98%), which requires further research to improve the chemical composition of the gluten-free bread.
Keywords: целиакия; безглютеновый хлеб; пищевая ценность; безглютеновая мука; пищевые волокна; celiac disease; gluten-free bread; nutritional value; gluten-free flour; fiber; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів