Выпечка хлеба и мучных кондитерских изделий с помощью солнечной энергии - Дорохович, Антонелла Николаевна; Пасичный, Владислав Васильевич; Приходько, Олег Анатольевич (My University, 1985)
В статье исследована возможность выпечки хлеба и кексов высокого качества экологически чистым способом с помощью солнечной энергии. Сравнено выпечку хлеба и кексов традиционным радиационно-конвекторного способом и с помощью солнечного обогрева. The paper investigated the possibility of baking bread and cakes of high quality environmentally friendly way by using solar energy. Compared baking bread and cakes to traditional radiation convector way and with a solar heating system.
Keywords: выпечка; солнечная энергия; температура; кривые прогрева; солнечная печь; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; bakery; solar energy; temperature; heating curves; solar oven