Ковалев, Александр ВладимировичБурлака, Е. Н.Лементар, Святослав ЮрьевичФёдоров, Виктор Михайлович2013-03-142013-03-142008Теплопоглощение тестовой заготовкой в конвективных хлебопекарных печах / А. В. Ковалёв, Е. Н. Бурлака, С. Ю. Лементар, В. М. Фёдоров // Хлебопекарское и кондитерское дело. – 2008. - №3. – С. 36-37.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6829При выпечке в конвективных печах на изменение величины теплового потока, воспринимаемого выпекающимся тестом-хлебом по ходу конвейера, влияют: зона увлажнения; поперечные балки, поддерживающие верхнюю греющую поверхность; радиаторные коробки; естественная вентиляция рабочей камеры через загрузочное и разгрузочное устья печи. В результате, кривая изменения интенсивности теплового потока получается ломаной, сохраняя при этом общий характер закономерности — резкий подъем вначале с постепенным понижением в конце выпечки.otherграфик теплопоглощениярасчет печейтеплопоглощенияхлебопекарные печиcalculation furnacesheat absorptionbaking ovensgraph of the heat absorptionкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвкафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектуванняТеплопоглощение тестовой заготовкой в конвективных хлебопекарных печахArticle