Поточно-механизированная линия производства сухариков экструзией - Теличкун, Владимир Иванович; Теличкун, Юлия Станиславовна; Губеня, Алексей Александрович; Десик, Николай Григорьевич (My University, 2009)
Предложено способ производства хлебобулочных изделий, в котором процесс тесторазделки происходит в одном бродильно-ормующем агрегате (экструдере). Это позволяет интенсифицировать процесс, уменьшить его энерго и металлоемкость. Проведены исследования, создано поточно-механизированную линию для производства сухариков. Рассмотрено формирование тестовых заготовок экструзией, выпечку и сушку сухарных шпал, их нарезание. The new method of production of rusks by extrusion and machine-apparatus chart of continuous production is offered. The method allows increasing the productivity of rusk’s production, to reduce the quantity of the equipment. The development of yeast dough by extrusion, the baking, drying and slicing of rusks is researched and considered.
Keywords: экструзия; выпечка; сушка; нарезание; сухарные изделия; extrusion; baking; drying; cutting; rusks; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв