Теличкун, Владимир ИвановичТеличкун, Юлия СтаниславовнаГубеня, Алексей АлександровичДесик, Николай Григорьевич2014-09-242014-09-242009Поточно-механизированная линия производства сухариков экструзией / В. И. Теличкун, Ю. С. Теличкун, А. А. Губеня, Н. Г. Десик // Хранителна наука, техника и технология, Пловдив, 23-24 октомври 2009 : научни трудове, 2009. - Т. LVI, Свитък 2. – С. 295–300.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/16887Предложено способ производства хлебобулочных изделий, в котором процесс тесторазделки происходит в одном бродильно-ормующем агрегате (экструдере). Это позволяет интенсифицировать процесс, уменьшить его энерго и металлоемкость. Проведены исследования, создано поточно-механизированную линию для производства сухариков. Рассмотрено формирование тестовых заготовок экструзией, выпечку и сушку сухарных шпал, их нарезание. The new method of production of rusks by extrusion and machine-apparatus chart of continuous production is offered. The method allows increasing the productivity of rusk’s production, to reduce the quantity of the equipment. The development of yeast dough by extrusion, the baking, drying and slicing of rusks is researched and considered.экструзиявыпечкасушканарезаниесухарные изделияextrusionbakingdryingcuttingrusksкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвПоточно-механизированная линия производства сухариков экструзией