Бендерская (Дущак), Ольга ВячеславовнаБессараб, Александр Семенович2020-04-282020-04-282018Бендерская, О. В. Исследование возможности использования вторичного томатного сырья / О. В. Бендерская, А. С. Бессараб // Техника и технология пищевых производств : материалы ХII Международной научно-технической конференции, 19–20 апреля 2018 г., г. Могилёв. – Моrилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С. 185–186.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/31046Стратегической задачей аграрной политики страны является увеличение эффективности производства сельхозпродуктов, в том числе томатов. В выполнении этой задачи важное место занимает скорейшее внедрение новейших прорывных технологий переработки томатов, позволяющих значительно сократить потери продукции. Поэтому повышение качества выпускаемой консервной продукции и снижение ее себестоимости являются основополагающими факторами развития промышленной переработки томатов. Эта проблема должна решаться в первую очередь за счет более полного использования природного потенциала томатного сырья и повышения технологичности производственного процесса. The strategic goal of the country's agricultural policy is to increase the efficiency of production of agricultural products, including tomatoes. In this task, the introduction of the latest breakthrough technologies of tomato processing, which can significantly reduce the loss of production, plays an important role. Therefore, improving the quality of canned produce and reducing its cost are the main factors in the development of industrial processing of tomatoes. This problem must be solved first of all by making fuller use of the natural potential of tomato raw materials and increasing the manufacturability of the production process.томатыхранениепереработкаtomatoesstorageprocessingкафедра технології консервуванняИсследование возможности использования вторичного томатного сырьяThesis