Цыганков, Петр СеменовичБулий, Юрий ВладимировичШиян, Петр Леонидович2013-04-242013-04-241990Булий, Ю. В. Определение коэффициентов поверхностного натяжения на границе раздела жидкость-насыщенный пар / П. Л. Шиян, П. С. Цыганков, Ю. В. Булий // Тепло- и массообменные процессы в пищевой промышленности. - 1990. - С. 104-109.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7655Авторами предложены и апробированы приборы и методы определения значения коэффи¬циентов поверхностного натяжения при различных давлениях и температурах на границе раздела жидкость - насыценньй пар. Метод основанный на определении величины капиллярного поднятия жидкости, прямо пропорциональной поверхностному натяжению. Offered authors and approved devices and methods of determination of value of koefficientov of surface-tension at different pressures and temperatures on the border of section a liquid is nasycenn'y steam. A method is based on determination of size of the capillary raising of liquid, straight proportional a surface-tension.otherповерхностное натяжениенасыщенный парразрежениетемпературная депрессиякапиллярsurface-tensionsaturated steamrarefactiontemperature depressioncapillaryкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваОпределение коэффициентов поверхностного натяжения на границе раздела жидкость - насыщенный парArticle