Дорохович, Антонелла НиколаевнаДорохович, Виктория ВитальевнаЛазоренко, Наталия Петровна2012-08-312012-08-312011Дорохович, А. Н. Сахарозаменители нового поколения низкой калорийности и гликемичности / А. Н. Дорохович, В. В. Дорохович, Н. П. Лазоренко // Продукти & ингредиенты. - 2011. - № 6(8). - С. 46-48.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/2307Проведен глубокий анализ отечественных и зарубежных сахарозаменителей нового поколения низкой калорийности и гликемичности. Приведены результаты исследования направленные на разработку рациональных технологий различных групп кондитерских изделий (печенье, кексы, маффины, бисквиты, конфеты, мармелады, жевательные карамели) на основе сахарозаменитеклей нового поколения - мальтита, мальтитола, лактитола, лактулози, эритритола, изомальта. Deep analysis of domestic and foreign sweeteners new generation of low calorie and glikemiс. The results of research aimed at developing sustainable technologies of different groups of confectionery products (cookies, cakes, muffins, biscuits, sweets, marmalades, chewy caramel) based sweeteners new generation - maltitol, maltitol, lactitol, lactulose, erythritol, isomalt.otherсахарозаменителигликемичностьсахарный диабеткондитерские изделияsweetenersglycemicitydiabetesconfectioneryкафедра технології харчування та ресторанного бізнесукафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівСахарозаменители нового поколения низкой калорийности и гликемичностиArticle