Белковые вещества концентрата квасного сусла - Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Н. Л.; Данилевская, Алла Викторовна (My University, 1987)
В концентрате квасного сусла, в зависимости от состава перерабатываемых зернопродуктов, содержится 3,5-4,5 % растворимых белковых веществ, которые на 20-50 % представлены высокомолекулярной, 11-16 % средне-молекулярной и 40-60 % низкомолекулярной фракциями, а также определено 15 свободных аминокислот, общее содержание которых составляет 880-1560 мг на 100 г ККС. In kvass wort concentrate, depending on the composition of processed grain products, contains 3.5-4.5% soluble proteins, which are 20-50% submitted high molecular weight, 11-16% medium-molecular and low molecular weight fraction of 40-60%, and also identified 15 free amino acids, the total content of which is 880-1560 mg per 100 g of CCF.
Keywords: сырье; raw; квас; рожь; концентрат; квасное сусло; белковые вещества; kvass; rye; concentrate; kvass wort; proteins; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства