Улучшение реологических свойств сахарных утфелей в процессе их уваривания путем введения извне водяного пара - Бабко, Евгений Николаевич; Погорелый, Тарас Михайлович; Мирончук, Валерий Григорьевич (My University, 1999)
На основе лабораторных и промышленных исследований по определению влияния введенного извне водяного пара на процесс уваривания сахарных растворов и утфелей, показан вес влияния водяного пара на процесс уваривания сахарных растворов и утфелей введенного извне, даны сравнительные характеристики по времени уваривания сахарных растворов и утфелей, численно обработаны реологические характеристики последнего (число Рейнольдса). On the basis of laboratory and industrial researches on determination of influence the entered from the outside water pair on process cooking down of sugar solutions and massecuites, is shown weight of influence a water pair on process cooking down of sugar solutions and massecuites entered from the outside, comparative characteristics on time cooking down of sugar solutions and massecuites are given, are numerically processed reological of the characteristic of the latter (the number of Renolds).
Keywords: циркуляция; утфель; massecuite; реология; circulation; rheology; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування