Использование молочной сыворотки в технологии хлебного кваса - Прибыльский, Виталий Леонидович; Романова, Зоряна Николаевна (My University, 2013)
Теоретически обоснована и экспериментально подтверждена целесообразность использования молочной сыворотки в технологии хлебного кваса. Исследованы показатели сусла и готового ферментированного напитка с использованием различных видов молочной сыворотки (содержание сухих веществ, рН, общая кислотность, органолептические свойства), Выбран вид сыворотки для дальнейших исследований. Theoretically and experimentally demonstrated the feasibility of using whey in bread kvass technology. Investigated parameters wort and the finished fermented beverage using different types of whey (dry matter content, pH, total acidity, taste aromatic properties). Chosen type of whey for further research.
Keywords: молочная сыворотка; хлебный квас; ферменты; витамины; whey; bread soup; enzymes; vitamins; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства