Теплогидравлические основы эксплуатации выпарных аппаратов с гравитационно стекающей пленкой - Филоненко, Виталий Николаевич; Цыганков, Дмитрий Николаевич (My University, 2014)
В статье рассмотрен ряд теплогидравлических основ эксплуатации выпарных аппаратов с гравитационно стекающей пленкой в трубных пучках выпарных аппаратов сахарной промышленности. В статье дана качественная и количественная оценки работы распределительных устройств, параметров орошения, рециркуляции, теплопередачи и работы циркуляционных насосов. The article described number of the heat and hydraulik prinsipls of exploitation film avaporators in sugar industry. Presented valuation of working of distribution device, paramertrs of moisten (filling), paramertrs of recirculation, paramertrs of heat transfear, working of circulatory pamps.
Keywords: выпарной аппарат; параметры эффективности; интенсивность теплопередачи; распределительное устройство; равномерность орошения; рециркуляция; циркуляционный насос; film avaporator; parameters of efficiency; efficiency of heat transfear; distribution device; uniforming of moisten (filling); recirculation; circulatory pamp; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки