Календро, Евгений ЛюдвиговичТрегуб, Виктор Григорьевич2013-04-032013-04-031975Календро, Е. Л. О зависимости концентрации активной биомассы дрожжей от коэффициента разбавления / Е. Л. Календро, В. Г. Трегуб // Микробиологическая промышленность. – 1975. - № 7. – С. 4-5.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7224При выращиваний дрожжей, проводящемся в две и более стадии, на первых стадиях процесса важно измерять (а в дальнейшем и управлять) не только концентрацию биомассы дрожжей, но также и количество активных (живых) дрожжевых клеток. When growing yeast, which takes place in two or more stages, the first stages of the process it is important to measure (and subsequently manage) is not only the concentration of yeast biomass, but also the number of active (live) yeast cells.otherлаг-фазыlag phaseбиомассы дрожжейyeast biomassкафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управлінняО зависимости концентрации активной биомассы дрожжей от коэффициента разбавленияArticle