Методология исследование конкурентоспособности страхового рынка на основе анализа территориальных показателей - Ширинян, Лада Васильевна; Арич, Михаил Иванович (My University, 2018)
В результате исследования конкурентоспособности страхового рынка на основе территориальных показателей установлено, что в течение 2012-2016 годов значения показателей емкости страхового рынка Украины на основе показателей чистых страховых премий, страховых премий и чистого дохода, рассчитанные значения колебались в пределах от 0,9 до 2, 0%. Установлено, что результатом уменьшения количества страховых компаний приводит к уменьшению уровня конкуренции на страховом рынке Украины.As a result of the study of the competitiveness of the insurance market on the basis of territorial indicators, it was established that during 2012-2016 the value of indicators of the capacity of the Ukrainian insurance market on the basis of net insurance premiums, gross insurance premiums and net income, calculated values ranged from 0.9 to 2, 0%. It is established that the result of a decrease in the number of insurance companies leads to a decrease in the level of competition in the insurance market of Ukraine.
Keywords: страховой рынок; оценка конкурентоспособности; территориальные показатели; методология исследования; insurance market; assessment of competitiveness; territorial indicators, research methodology; кафедра фінансів