Потылко, Зоряна ИгоревнаОнофрийчук, Оксана СергеевнаКохан, Елена АлександровнаКамбулова, Юлия Викторовна2023-09-282023-09-282021Совершенствование технологии низкокалорийных конфет типа мягкого грильяжа на основе продуктов переработки тыквы / З. И. Потылко, О. С. Онофрийчук, Е. А. Кохан, Ю. В Камбулова // Инновационные процессы и технологии : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 июня. – Кутаиси : Государственный университет Акакия Церетели, 2021. – С. 234-236https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/41133В статье рассмотрена возможность использования продуктов переработки тыквы: тыквенного пюре и шрота из тыквенных семян в технологии конфет типа мягкий грильяж. Представлены результаты исследований по определению технологических свойств продуктов комплексной переработки тыквы. Подобрано рациональное соотношение рецептурных компонентов и параметров технологических операций изготовления изделий. Определена возможность частичной замены сахара полидекстрозой, что позволило получить конфеты менее сладкими с оригинальными органолептическими свойствами. Проведена оценка разработанных изделий за органолептическими и физико-химическими показателями. Рассчитана калорийность изделий и их показатель гликемичности. The article discusses the possibility of using pumpkin processing products: pumpkin puree and pumpkin seed meal in the technology of candies. The results of studies to determine the technological properties of complex pumpkin processing products are presented. A rational ratio of recipe components and parameters of technological operations for manufacturing products has been selected. The possibility of partial replacement of sugar has been determined polydextrose, which made it possible to obtain candies that were less sweet and had original organoleptic properties. The developed products were assessed for organoleptic and physicochemical indicators. The calorie content of the products and their glycemic index were calculated.otherтыквасеменапюреконфетыполидекстрозаpumpkinseedspureecandiespolydextroseкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівСовершенствование технологии низкокалорийных конфет типа мягкого грильяжа на основе продуктов переработки тыквыThesis