Экстракция комплексов кобальта с ароматическими аминами - Горлач, В. Ф.; Сухан, В. В.; Крониковский, Олег Игоревич; Кобзаренко, Е. В.; Гасюк, Л. Г. (My University, 1989)
Изучена экстракция хлороформом бензиламинатных комплексов кобальта с галогенид-ионами, тиоцианатом, нитратом, перхлоратом, трихлорацетатом икапронатом. Показано, что введение в экстракционную систему о-фенилендиамина приводит к расширению пределов рН максимального извлечения кобальта, увеличению интенсивности окраски экстрактов. Определен состав экстрагирующихся соединений. Разработана методика экстракционно-фотометрического определения кобальта. The extraction with chloroformbenzilaminatnyh cobalt complexes with halideions, thiocyanate, nitrate, perchlorate, trichloroacetateandcapronate. It is shown that the introduction of the extraction system o-phenylenediamine leads to expansion outside the pH maximum extraction of cobalt, increased color intensity extracts. The composition of the extracted compounds. The technique of extraction-photometric determination of cobalt.
Keywords: фенилендиамин; кобальт; экстракция; экстракционно-фотометрическое определение; cobalt; extraction; кафедра харчової хімії