Бесконтактное измерение геометрии кавзицилиндрических поверхностей емкостными датчиками - Мазуренко, Александр Григорьевич; Тарасенко, Сергей Дмитриевич (My University, 1993)
Рассмотрены особенности трехконтактного емкостного датчика для контроля внутренней формы квазицилиндрических поверхностей. Показана возможность авто компенсации погрешности положения датчика в отверстии, причины высокой точности и достоверности измерений. Іn the article discussed the peculiarities of three-terminal capacitive sensor for control of the inner form of almost cylindrical surfaces. In the article shows the possibility of auto compensation of the error of linear position of the sensor in the doorway, the causes of high accuracy and reliability of measurements.
Keywords: перекрестные емкости; емкостной датчик; некруглость; трехконтактный; точность; cross-capacitances; non-roundness; capacitive sensor; three-terminal; precision; кафедра електропостачання і енергоменеджменту