Бобель (Зинченко), Инна НиколаевнаКотляр, Екатерина Александровна2019-05-162019-05-162018Зинченко, И. Разработка и исследования новых видов луковых снеков / И. Зинченко, Е. Котляр // Sciences of Europe. – 2018. – № 32, Vol.1. – С. 69–73.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/29237Проанализированы основные проблемы питания и пути их решения, предложено создание нового продукта питания − луковых снеков, которые не типичны по сравнению с другими снеками и отличаются полезными свойствами. Полученный луковый продукт отличается от своих аналогов, в первую очередь, своими рецептурными компонентами, которые несут высокую пищевую ценность и низкое содержание калорий, формируют приятный вкус и аромат. Во-вторых, способ производства дает возможность избежать использования растительных жиров, что в дальнейшем положительно влияет на хранение продукта и его химический состав. The main problems of nutrition and their solutions were analyzed. It was proposed to create a new food product - onion snacks, which are not typical in comparison with other snacks and have useful properties. The developed onion product differs from its analogs by the prescription components, which have a high nutritional value and a low calorie content, form a pleasant taste and aroma. The production method makes it possible to avoid the use of vegetable fats and this has a positive effect on the storage of the product and its chemical composition.otherлук репчатыйлуковые снекисушкапищевая ценностьoniononion snacksdryingnutritional valueкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівРазработка и исследование новых видов луковых снековArticle