Учение Аристотеля о справедливости - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2012)
Исследуются предложенные Аристотелем подходы к трактовке справедливости как одной из базовых ценностей бытия индивидов и общества. Особое внимание уделяется аристотелевской типологии данного образования, его связи с другими регуляторами совместной жизни людей. The approaches offered by Aristotle to the interpretation of justice as one of the base values of being of individuals and society are investigated. Special attention is devoted to the Aristotelean typology of the given formation and its connection with other regulators of joint life of people.
Keywords: добродетель; благо; закон; справедливость; несправедливость; равенство; virtue; boon; law; justice; injustice; equality; кафедра гуманітарних дисциплін