Аппарат для прогрессивнои предварительной дефекаций (№ 1070168) - Логвин, Владимир Матвеевич; Выговский, Валерий Юрьевич; Рева, Леонид Павлович; Симахина, Галина Александровна; Карач, З .М.; Лебидь, Б. Х. (My University, 1984)
Аппарат для прогрессивной предварительной дефекации, содержа щий горизонтальную емкость, разделенную не доходящими до дна вертикальними перегородками на отделения, размещенннй внутри емкости вал с лопастями, расположенннми в каждом отделении для перемешивания сока с известковим молоком, и патрубки для подвода последних и отвода преддефекованного сока, отличающийся тем, что, с целью повышения зффекта очистки сока, в верхней части аппарата вдоль бокових стенок смонтировани желоба для свободного истечения известкового молока в отделения, при зтом в каждом отделении установлена на днище дополнительная перегородка, образующая с основной перегородкой канал, причем высота каждой дополнительной перегородки меньше предьщущей по ходу движения сока.

Vehicle for progressive preliminary defecation, containing horizontal capacity divide not coming to the bottom partitions on separations, into a capacity billow with blades, in every separation for interfusion of juice with milk, and union coupling for admission of the last and taking of the pre-defecated juice, different that, with the purpose of increase of the cleaning of juice, in overhead part of vehicle along walls of chamfer for free expiration of limewater in separations, at зтом an additional partition formative a channel with a basic partition is set in every separation on a bottom, thus height of every additional partition less than on motion motion of juice.
Keywords: сатурация; диффузионный сок; предварительная дефекация; saturation; diffusive juice; preliminary defecation; кафедра технології цукру і підготовки води