Совершенствование процесса сушки солода в высоком слое - Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Бойко, Н. П.; Ипатова, Г. Ф. (My University, 1986)
С целью повышения качества солода и технико-экономических показателей процесса, а также разработки рекомендаций по проектированию новых солодовенных цехов и заводов по совмещенному способу производства солода изысканы оптимальные условия и режимы при которых проводили промышленные испытания сушки в условиях Бердичевского солодовенного завода при высоком удельном расходе сушильного агента (4200 м31(ч-т). Подача сушильного агента осуществлялась двумя вентиляторами, параллельно включенными в канал одного ящика.
Keywords: сушка; солод; совершенствования процесса; солодосушарка; improvement process; drying; malt; malt dryer; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв