Уваров, Ю. А.Карпенко, Д. В.Маринин, Андрей ИвановичОлишевский, Валентин Викторович2015-06-202015-06-202012Способ снижения негативного влияния наночастиц серебра на процесс сбраживания пивного сусла / Ю. А. Уваров, Д. В. Карпенко, A. И. Маринин, B. В. Олишевский // Удосконалення процесів і обладнання - запорука інноваційного розвитку харчової промисловості : матеріали міжнародної науково-практичної конференції, 10-11 квітня 2012 р., м. Київ. – К.: НУХТ, 2012. – С. 18-20.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/21245Технологии, которые основаны на применении наночастиц и наноматериалов интенсивно развиваются и применяются во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства. При этом наночастицы могут попадать в окружающую среду и накапливаться в сырье различных производств. Technology, which is based on the application of nanoparticles and nanomaterials are rapidly developing and are used in many industries and agriculture. Nanoparticles can enter the environment and accumulate in raw materials in various industries.биохимический процесспивное суслонаночастицы серебрапивоваренное производствобиологический процессbiochemical processwortsilver nanoparticlesbrewingbiological processкафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектуванняСпособ снижения негативного влияния наночастиц серебра на процесс сбраживания пивного сусла