Пребиотические и бифидогенные свойства инулиана и олигофруктозы, перспективы их использования для обогащения масляных паст функционального назначения - Ковтун, Юрий Анатольевич; Рашевская, Тамара Алексеевна (My University, 2014)
Инулин и олигофруктоза являются простым, но эффективным средством для существенного улучшения состава кишечной микрофлоры, что крайне важно для здоровья и хорошего самочувствия, и являются перспективными компонентами для обогащения масляных паст функционального назначения. Ynulyn and olyhofruktoza javljajutsja prostыm, but эffektyvnыm funds to significantly Improvement composition kyshechnoy mykroflorы, that krajne mainly for Health and horosheho state of health, and javljajutsja perspektyvnыmy components for functional enrichment maslyanыh paste destination.
Keywords: олигофруктозы; инулиан; масляные пасты функционального назначения; ynulyan; maslyanыe pastы functional destination; кафедра технології молока і молочних продуктів; кафедра готельно-ресторанної справи