Использование лактосбраживающих дрожжей в производстве сывороточно-солодововых напитков - Грек, Олена Вікторівна; Красуля, Олена Олександрівна (My University, 2012)
Экспериментально исследованы основные показатели брожения сывороточно-солодового сусла с использованием различных штаммов лактосбраживаемых дрожжей. Experimentally the main parameters of fermentation of whey-malt wort with the use of different strains of lactose-fermentation yeast was investigated.
Keywords: молочная сыворотка; whey; сывороточно-солодовое сусло; whey-malt wort; лактосбраживаемые дрожжи; lactose-fermentation yeast; спиртовое брожение; spirituous fermentation; ферментация; fermentation; кафедра технології молока і молочних продуктів