Фалендыш, Наталья АлексеевнаЛевченко, Н. И.Ковбаса, Владимир НиколаевичИщенко, Татьяна Ивановна2012-02-042012-02-042008Фалендыш, Н. А. К вопросу о сроках хранения картофельных чипсов / Н. А. Фалендыш, Н. И. Левченко, В. Н. Ковбаса, Т. И. Ищенко // Вестник Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко. – 2008. - Вип. 74. - С. 207-213.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/180Конкурентная способность картофельных чипсов зависит от сроков их хранения, которые определяются состоянием жирового компонента. Продление сроков хранения картофельных чипсов возможно при внесении в их рецептуру природного сырья, обладающего антиоксидантными свойствами. Competitiveness of potato chips depends on the shelf life which is determined by the fat component. Extension self life is possible by the addition of natural raw material which has antioxidant properties to the formula of potato chips.otherantioxidant propertiesкартофельные чипсысрок хранения картофельных чипсовпродление срока хранениярастительное сырьеантиоксидантные свойстваpotato chipsself life of potato chipsextension self lifeherbal raw materialкафедра готельно-ресторанної справикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівК вопросу о сроках хранения картофельных чипсовArticle