Крыжова (Венглюк), Юлия Петровна2013-10-042013-10-042013Крижова, Ю. П. (Венглюк) Усовершенствование технологии мясных продуктов для профилактики йододефицита/ Ю. П. Крыжова (Венглюк) // Перспективные технологии производства продукции из сырья животного и растительного происхождения : материалы международной научно-технической интернет-конференции, 20 мая 2013. - Кубанский государственный технологический университетг, Краснодар, 2013. - С. 224-227.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10089В мясных продуктах, которые проходили разную термическую обработку, с целью их обогащения йодом и селеном, использовали морские водоросли фукус, цистозиру, ламинарию. Water-plants focus, zhystozira of the Black Sea and laminaria were used in meat products, which passed through different heat treatment, with the purpose by their enrichment of iodine and selenium.otherтехнологиямясоводорослийодселенtechnologymeatwater-plantsiodineseleniumкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівУсовершенствование технологии мясных продуктов для профилактики йододефицитаOther