Сравнительная характеристика инновационных методов обучения в высшей школе - Накемпий, Елена Константиновна (My University, 2018)
Социально-экономическое развитие общества требует внедрения и использования новых инновационных методов и технологий обучения студентов в высших учебных заведениях. Понятие «инновационные методы обучения» являються поликомпонентным. Инновации в области образования разделяют на психолого-педагогические, научно-производственные, социально-экономические. Сегодня наиболее популярными инновационными методами обучения, которые позволяют использовать новые технологии преподавания, являются: контекстное обучение, имитационное обучение, проблемное обучение, модульное полное усвоение знаний, дистанционное обучение. Использование инновационных методов обучения в высших учебных заведениях является залогом их конкурентоспособности. Socio-economic development of society requires the introduction and use of new innovative methods and technologies of teaching students in higher educational institutions. The notion of "innovative teaching methods" is polycomponent. Innovations in the field of education are divided into psycho-pedagogical, scientific-industrial, socio-economic. Today, the most popular innovative methods of teaching, which allow the use of new teaching technologies, are: contextual training, simulation training, problem training, modular full mastery of knowledge, distance learning. Innovative methods of teaching in higher education institutions is the key to their competitiveness.
Keywords: кафедра екології та екоменеджменту; методы обучения; teaching methods; инновации; innovation