Использование биопестицидов в ЕС - Мостовая, Валерия Виталиевна; Бублиенко, Наталья Александровна (My University, 2020)
Без борьбы с болезнями и вредителями 30 ... 80% урожая теряется. Использование различных пестицидов стало неотъемлемой частью современного сельского хозяйства. Между тем использование синтетических пестицидов наносит вред окружающей среде и посевам. Эффективной и безопасной заменой им становятся Биопестициды. Приведены преимущества их использования и риски, которые возникают при этом. Without the fight against diseases and pests, 30 ... 80% of the crop is lost. The use of various pesticides has become an integral part of modern agriculture. Meanwhile, the use of synthetic pesticides is harmful to the environment and crops. Biopesticides are an effective and safe substitute for them. The advantages of their use and the risks that arise from this are highlighted.
Keywords: кафедра екології та екоменеджменту; биопестициды; вредители растений; возбудители болезней; biopesticides; plant pests; pathogens