Доминанта специального экономического исследования объектов права интеллектуальной собственности - Бутник-Сиверский, Александр Борисович (My University, 2007)
С развитием экономики интеллектуальной собственности или интеллектуальной экономики (Creative Economy), всё чаще ёё возможности направляют на специальные экономические исследования объектов права интеллектуальной собственности (СЭОПИС), связанные с экономическими вопросами при осуществлении судебно-экономической экспертизы. В статье обозначены объекты исследования и их проявление в экономической среде, приведены предпосылки к специальному экономическому исследованию а также раскрыты вопросы собственности и охраны прав интеллектуальной собственности в условиях нестабильного правового поля. With the development of intellectual property economics or Creative Economy, its capabilities are more often directed to the special economic researches of intellectual property rights objects, related on economic issues of carrying out forensic and economic enquiry. In the article the author identifies the objects of research and their consequence in the economic environment, indicates the prerequisites to the special economic research and also expounds the issue of property and protection of intellectual property rights in an unstable legal environment.
Keywords: интеллектуальная собственность; экономика интеллектуальной собственности; авторське право; охрана прав интеллектуальной собственности; инновационная основа экономики; инновационная политика; инновационно-инвестиционная деятельность; теневая экономика; учетная политика; intellectual property; intellectual property economics; copyright; the protection of intellectual property rights; innovation basis of economy; innovation policy; innovation and investment activity; shadow economy; accounting policy