Билько, Марина ВладимировнаЧурсина, Ольга Алексеевна2013-03-052013-03-051998Билько, М. В. Влияние технологических приемов на содержание терпенов в столовых виноматериалах / М. В. Билько, О. А. Чурсина, В. А. Виноградов // Использование достижений современной науки в виноградарстве и виноделии ИВиВ «Магарач». - 1998. – Т. 2. – С. 34-39.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6744Изменения концентраций терпеновых веществ в столовых винах определяются в зависимости от использования различных технологий. Результаты исследований показали, что на содержание терпенов влияют способы переработки винограда, использования ферментных препаратов гликозидазного и пектолитические действия, различные расы дрожжей.Changes in the concentrations of terpene compounds in table wines, depending on the use of different technologies have been identified. The results showed that the content of terpenes influence of grape processing methods, the use of enzyme preparations of glycosidases and pectolytic activities, the different races of yeast.otherраса дрожжейтерпеновые соединенияпереработка виноградаферментные препаратыосветляющие материалыenzyme preparationsyeastterpenic alcoholsprocessing of grapesclarifying materialsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваВлияние технологических приемов на содержание терпенов в столовых виноматериалахArticle