Применение концентрированных виноградных соков в хлебопечении - Дробот, Вера Ивановна; Доценко, Виктор Федорович; Устинов, Юрий Васильевич; Арсеньева, Лариса Юрьевна (My University, 1987)
В статье изложены результаты исследований применения виноградных соков в хлебопечении. Установлены оптимальные дозировки натуральных виноградных соков (НВС) и концентрированных виноградных соков (КВС). Определено их влияние на показатели технологического процесса и качество хлеба. Проведенные исследования положены в основу разработки рецептуры нового вида изделия – булочки виноградной. The article presents the results of implementation research grape juice in baking. The optimum dosage of natural grape juice (NGJ) and concentrated grape juice (CGJ) have been established. Their effect on the process and the quality of bread was determined. The studies form the basis for formulating a new type of product - grape bun.
Keywords: хлеб; натуральный виноградный сок; концентрированный виноградный сок; булочка «Виноградная»; опара; dough; bread; natural grape juice; concentrated grape juice; bun "Grape"; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; кафедра експертизи харчових продуктів; кафедра готельно-ресторанної справи; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів