Пасечный, Василий Николаевич2013-10-082013-10-082005Пасичный, В. Н. Экстракты специй. Перспективы использования в пищевой промышленности / В. Н. Пасічний // Продукты & ингредиенты. - 2005. - № 3. - С. 10-13.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10168В статье раскрыты перспективы использования в пищевой промышленности экстрактов специй и пряно-ароматических композиций в сочетании с жидкими специями на основе эфирных масел. Также, как перспективное направление, рассматривается купажирование специй с эфирными маслами, полученными на основе отечественных сырьевых ресурсов. This article deals with the prospects using of the food industry the extracts of spices and aromatic compositions in combination with liquid spices from essential oils. Also, as a promising direction, is mixing spices with essential oils derived from domestic raw materials.otherэфирные масланатуральные ароматизаторыэкстрактыспецииessential oilsnatural flavorsextractsspicesкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівЭкстракты специй. Перспективы использования в пищевой промышленностиArticle