Мерзляк, Дмитрий ВикторовичМарцинкевич, Леся Валентиновна2014-05-152014-05-152014Мерзляк, Д. В. Моделирование процесса приготовления пивного сусла при его тепловой обработке в перколяторе / Д. В. Мерзляк, Л. В. Марцинкевич // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научная конференция студентов и аспирантов 24-25 апреля 2014 года, г. Могилев / Министерство образования Республики Беларусь, Могилев. Могилевский государственный университет продовольствия. — Могилев : Могилев, 2014. — С. 44.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14326Функцию нагревательного устройства в конструкциях сусловарочных аппаратов выполняют, как правило, либо паровые рубашки различных конструкций, либо внутренние и выносные теплообменные аппараты - перколяторы или «кипятильники». Результаты проведённых исследований позволяют разработать наиболее оптимальное конструктивное решение трубки перколятора с «зауженной шейкой», что позволит интенсифицировать процесс кипячения сусла. Function of the heating device in designs brewing apparatus perform, usually either steam jackets of various designs, or internal and remote heat exchangers - percolators or "boilers". The results thus obtained to develop the most optimal design solution tube with percolator "constricted neck", which will intensify the process of wort boiling.otherмоделированиезауженая шийкаmodelingnarrowed neckкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвМоделирование процесса приготовления пивного сусла при его тепловой обработке в перколятореArticle