Товстоног, Ю. В.Махинько, Валерий НиколаевичЧерныш, Людмила Николаевна2015-05-132015-05-132014Товстоног, Ю. В. Перспективность использования растительных белковых изолятов в хлебопечении / Ю. В. Товстоног, В. Н. Махинько, Л. Н. Черныш // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы IV Международной научно-техн. конф., 5–6 ноября 2014 г., г. Воронеж / ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». – Воронеж, 2014. – С. 319-321.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20316Обоснована актуальность обогащения хлебобулочных изделий белковыми добавками. Показана нецелесообразность использования в качестве белкового обогатителя пшеничного хлеба сухой пшеничной клейковины. Предложено с этой целью использовать высокобелковых растительные добавки (изоляты). The urgency of enrichment of bakery products protein supplements. Unreasonableness of use as a protein fortifier wheat bread dry wheat gluten. Suggested to use high protein supplements (isolates)otherхлебаминокислотыбиологическая ценностьсухая пшеничная клейковинабелковые растительные изолятыprotein vegetable isolatesbreadamino acidbiological valuedry wheat glutenкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПерспективность использования растительных белковых изолятов в хлебопеченииThesis