Совершенствование оперативного управления молочной промышленностью - Чернелевский, Леонид Николаевич (My University, 1982)
Для отрасли, предприятия которой перерабатывают скоропортящихся сельскохозяйственное сырье, особенно важен достаточно оперативное принятие управленческих решений, направленных на своевременную переработку сырья и доставку готовой продукции к потребителю. Поскольку телефонный сбор оперативных данных не соответствует предъявляемым требованиям в статье предложено и обосновано в каждом областном центры создать кустовые вычислительные пункты, оснащенные вычислительной и оргтехникой. Предложен разработанную автором форму телетайпограммы, одновременно с оформення которой формируется ее копия на перфоленты, существенно (в четыре раза) уменьшает поток оперативной информации, которая передается из областных кустовых пунктов в Киев и существенное ускорение обработки оперативанои информации на ГИВЦ Минмьясомолпрому УССР. For the industry, the company which processed perishable agricultural raw materials is very important too rapid decision-making aimed at the timely processing of raw materials and delivery of finished products to the consumer. Since the phone gathering the available data does not meet the requirements of article proposed and justified in each Regional centers set up bush computer stations equipped with computer and office equipment. A form developed by the author teletaypohramy, along with SUBMITTED WHEN APPLYING a copy of which is formed on punched tape, which significantly (four times) reduce the flow of timely information that is transmitted from the regional cluster points to a significant acceleration of Kyiv and processing operatyvanoyi information on Minm'yasomolpromu Computer Center of the USSR.
Keywords: оперативное управление; телетайпограмма; главный информационно-вычислительный центр; технологии передачи информации; operational management; teletype; Chief Information Centre; information transfer technology; кафедра обліку і аудиту