Национальная идея как национальный проект - Онищенко, Ирина Григорьевна (My University, 2012)
Статья посвящена анализу сложного феномена национальной идеи. Анализируются существующие определения понятия «национальная идея», различные интерпретации и толкования. Предлагается подойти к трактовке национальной идеи как к проекту будущего построения страны. The article is devoted to the analysis of the national idea. It examines different approaches to the interpretation of this complex phenomenon. Suggesting to interpret national idea as a project for the construction of thecountry.
Keywords: национальная идея; национальный проект; проектирование; развитие; качество жизни; national idea; national project; planning; development; quality of the life; кафедра міжнародної економіки