О растворимости сахарозы в воде - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич (My University, 1982)
Обобщены результаты многочисленных исследований по растворимости сахарозы в воде для интервала температур -15...145 С, показано влияние коэффициента пересыщения, приведены две номограммы и расчетные формулы. The results of numerous studies on the solubility of sucrose in water for the temperature range -15 ... 145 C, shows the effect of the supersaturation ratio, shows two nomograms and formulas.
Keywords: сахароза; sucrose; вода; water; растворимость; solubility; температура; temperature; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки