Моделирование теплообмена между ячейками сахарозы в условиях охлажденного раствора в процессе рекристаллизации по колебательному механизму. - Дмитренко, Игорь Михайлович; Погорелый, Тарас Михайлович (My University, 2013)
В данной статье подаётся методика моделирования теплообмена между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их раствором, при условии попадания ячеек в охлаждённую зону рабочего объёма аппарата. Полученные результаты в процессе моделирования теплообмена между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их раствором, подтверждают ключевое положение теории процесса рекристаллизации по колебательному механизму, предложенной исследователями НУПТ The article deals with modeling of heat exchange between cells of sucrose mother liquor of different sizes contacting with each other and with the surrounding solution in conditions when the cells come into the cooled solution zone of vacuum pan working volume. The results obtained on modeling of heat exchange between cells of sucrose mother liquor of different sizes contacting with each other and with surrounding solution confirm the key provision of recrystallization process theory over the vibrational mechanism proposed by NUFT researcher
Keywords: recrystallization; modeling of heat exchange; software FlowVision; cooling rate; рекристаллизация; моделирования теплообмена; программный комплекс Flow Vision; скорость охлаждения; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування