Асимметричный режим движения шара в воздушном потоке между вибрирующими плоскостями - Завгородний, Алексей Иванович; Синяева, Ольга Владимировна (My University, 2012)
Приведены теоретические исследования пространственного периодического движения сферической частицы в воздушном потоке между двумя параллельными плоскостями, которые колеблются. Рассмотрен случай, когда плоскости расположены наклонно или имеют разные свойства, в результате чего движение частицы является асимметричным относительно каждой из них. Theoretical researches of spatial periodic motion of spherical particle are resulted in the current of air between two parallel planes which hesitate. A case is considered, when plains are located aslope or have different characteristics, as a result the motion of a particle is asymmetric in relation to each of them.
Keywords: асимметричное движение; воздушная среда; asymmetric motion; air between