Получение и фазовый анализ криомодифицированного крахмала - Данилевич, Александра; Грабовская, Елена Вячеславовна; Люткевич, Вікторія; Литвяк, Владимир (My University, 2014)
С помощью проведенных исследований установлено, что путем замораживания водных дисперсий крахмала низких концентраций можно получить модифицированный крахмал с высокоразвитой поверхностью, который может быть использован в качестве инкапсулирующего агента низкомолекулярных органических соединений. Through studies found that by freezing the aqueous dispersions of low concentrations of starch modified starch can be obtained with high surface area which can be used as the encapsulating agent of low molecular weight organic compounds.
Keywords: модифицированные крахмалы; замораживание; фазовый анализ; modified starches; phase analysis; freezing; кафедра технології цукру і підготовки води