Использование картофельной клетчатки в технологии хлебобулочных изделий - Дробот, Вера Ивановна; Грищенко, Анна Николаевна (My University, 2013)
В статье рассмотрена возможность использования продуктов переработки картофеля, в частности картофельной клетчатки, в технологии хлебобулочных изделий. Определены некоторые технологические показатели картофельной клетчатки. Наведены результаты исследований влияния картофельной клетчатки в количесте 2-7% на показатели технологического процесса и качество готового хлеба. The article considers the possibility of using products of potato processing, in particular potato fiber, in bakery technology. Identified some technological properties of potato fiber. Results on the effect induced potato fiber in an amount 2-7% on indicators of technological process and quality of the bread.
Keywords: картофельная клетчатка; пищевые волокна; продукты переработки картофеля; хлеб; пищевая ценность хлеба; potato fiber; fiber; products of processing of potatoes; bread; nutritional value of bread; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів