Дробот, Вера ИвановнаГрищенко, Анна Николаевна2014-06-102014-06-102013Дробот, В. И. Использование картофельной клетчатки в технологии хлебобулочных изделий / В. И. Дробот, А. Н. Грищенко // Хранителна наука, техника и технологии 2013 : научни трудове на УХТ, 18–19 октомври 2013. – Пловдив, 2013. – Т. LX. – С. 105–108.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14888В статье рассмотрена возможность использования продуктов переработки картофеля, в частности картофельной клетчатки, в технологии хлебобулочных изделий. Определены некоторые технологические показатели картофельной клетчатки. Наведены результаты исследований влияния картофельной клетчатки в количесте 2-7% на показатели технологического процесса и качество готового хлеба. The article considers the possibility of using products of potato processing, in particular potato fiber, in bakery technology. Identified some technological properties of potato fiber. Results on the effect induced potato fiber in an amount 2-7% on indicators of technological process and quality of the bread.otherкартофельная клетчаткапищевые волокнапродукты переработки картофеляхлебпищевая ценность хлебаpotato fiberfiberproducts of processing of potatoesbreadnutritional value of breadкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівИспользование картофельной клетчатки в технологии хлебобулочных изделийArticle